Бакальская коса (Крым) – красота, исчезающая у нас на глазах

Чтобы добраться до Бакальской косы нам нужен поселок Стерегущее в Крыму. Сразу за поселком Вы увидите шлагбаум и КПП. Так как коса является территорией природного заповедника, тут просят не большую плату за человека и машину.

Бакальская коса. Крым

Песчаная коса уходит в море на 6 км. Она оригинальна тем, что при одинаковой погоде, Вы имеете возможность покупаться в воде разной температуры. С одной стороны косы море холодное и более спокойное, а с другой стороны – будет теплым и волнистым.

Бакальская коса. Теплые волны

Здесь нет условий чтобы комфортно отдохнуть, поэтому это место рай для любителей «дикого» отдыха. На Бакальсокой косе организован автокемпинг и палаточный городок. Все необходимое нужно привозить с собой. Дров здесь нет, нужно иметь газовою горелку. Также рекомендую взять тент от солнца, так как естественной тени на косе Вы не найдете. Ближайшие магазины и цивилизация находятся в поселке Стерегущее.

Бакальская коса. Дикий отдых

Рано утром на мелководье можно наловить креветок. А вдали часто видны дельфины, также здесь можно увидеть медузу Корнерот – очень большая и красивая. Пейзажи здесь невероятные, каждый закат солнца прекрасней предыдущего. Тишина и спокойствие делают это место незабываемым. Единственный минус – это комары. Но если взять с собою специальные антикомарные средства, Ваш отдых будет спасен.

Бакальская коса

Нужно спешить чтобы успеть отдохнуть и насладиться красотой Бакальской косы. Через десяток лет ее может не стать, к сожалению, коса находится на грани исчезновения. Частые штормы размывают песок, и с каждым годом коса становится все меньше и меньше.

Добавить комментарий