Чортков — малоизвестная Украина

Есть в нашей стране чудесные уголки, куда редко заезжают туристы. Не включили их еще турагентства как обязательный пункт в программы маршрутов. Вот и получается, что попадают сюда только те, кому не лень прошерстить интернет в поисках отзывов энтузиастов, которые в поисках нового готовы забраться в неизвестные места. Одно из таких местечек — небольшой городок Чортков, расположенный между Черновцами и Тернополем, на славной речушке Серет.

речка Серет

Город достаточно старый — основан в пятнадцатом веке польским магнатом. А в 17 веке на центральной площади города появилась достопримечательность, ради которой и забираются сюда нечастые путешественники — неоготический костел Святого Станислава, построенный доминиканцами из красного и белого кирпича. И по сей день собирает он прихожан под свои своды на службу.

Костел Святого Станислава

Улицы, покрытые брусчаткой, придают месту неповторимый колорит и уют. В кафешке рядом с собором очень приятно выпить чашечку кофе, глядя на странные здания. Тут же неподалеку находится и старая городская ратуша, возведенная в начале двадцатого века, с классическим флюгером-петушком, один взгляд на который вызывает ощущение сказки. На башне ратуши находятся большие старинные часы, изготовленные швейцарскими мастерами.

Старинная Ратуша и костел Святого Станислава

Церкви разных конфессий прекрасно уживаются в этом месте. Множество небольших часовенок привлекают случайных прохожих и местных жителей. Город чистый и уютный, оставляет о себе очень приятные воспоминания, заставляет проникнуться атмосферой.

Часовня в Чорткове

Советую посетить и задержаться хотя бы на полдня. Мы, кстати, заезжали по дороге на Каменец-Подольский. Так что рекомендую, как промежуточный пункт.

Добавить комментарий