Драгобрат - отдых в снежном раю

В разгар прошлой зимы мы с друзьями сноубордистами поехали отдыхать в горнолыжный курорт Драгобрат. Это одно из самых лучших мест в Карпатах для катания на сноуборде, прежде всего потому что в этих горах очень мало подготовленных трасс, и кататься в необъезженных местах очень захватывающе. Здесь лучшее место для фрирайда и бэккантри во всей Украине.

Поездка заняла около суток на поезде, потом 2 часа на маршрутке до Ясиней и самое интересное - полчаса вверх в горы на УАЗике, или как их ещё называют "таблетка". Несмотря на ранние подъёмы (поезд прибывал в Ивано-Франковск в 5 утра), долгую и утомительную дорогу, мы были окрылены предстоящим экстримом.

Драгобрат. Начало отдыха

Когда мы приехали в Драгобрат, снега было по колено. Сразу же мы бросили вещи в номерах в отеле ("Ступарь") и побежали кататься. Сонные, уставшие и счастливые, вот как можно описать нас в тот момент. Накатавшись в течение 6 часов, мы так устали, что я не помнил как попал в номер и уснул.

Отдых в Драгобрате

Первые два дня мы радовались идущему снегу и прекрасным белым склонам. Но на третий день начался сильный ветер. Оправдывая ярлык экстремалы, мы все же решили подняться на вершину горы. Два наших друга не удержались на бугеле и спустились раньше. Остальные четверо, крепко держась за бугельный подъемник, доехали наверх. Тогда-то я и понял, что такое ветер со скоростью 100м/с - ты стоишь лицом к ветру, наклонившись под углом в 45 градусов, и не падаешь. Это было фантастически. Съезжали мы точно под таким же углом, благо все доехали вниз целыми и невредимыми.

Четвертый день таил в себе разочарование. Прошедший ветер сдул весь снег с вершин гор, и приходилось пол склона съезжать по корке льда. Мы решили построить большой трамплин с длиной пролета 10 метров и прыгали на нем весь день. Учились разным трюкам, сальто, бэкфлипы, вращения 360 и 540.

В Драгобрате солнечная погода

Пятый день я никогда не забуду. В Драгобрате была отличная погода - абсолютно ясное небо и штиль. Мы тотчас решили подняться на гору Близница. Поход занял три часа, но это того стоило. Солнечный день и высота в 2 километра над уровнем моря не давала замерзнуть даже без футболки. Поразительно, одеваешь футболку, и тебе жарко, снимаешь и ты загораешь как в солнечный день на пляже.

Драгобрат. Погода в этот день порадовала нас

В последний прощальный день нам послали дождь Карпаты. Драгобрат абсолютно непредсказуем. В течение 6-ти дней стояла разная погода. Мы успели, и загореть, и намокнуть до нижнего белья, побороться с ветром и насладиться снегопадом.

Следующей зимой обязательно будем отдыхать именно в этом месте.

Добавить комментарий