Форосский парк - лучший парк, который я знаю!

Хочу поделиться с вами шикарным местом для оздоровления и отдыха – это Форосский парк! Я езжу туда уже два года подряд и вот планирую опять поездку! Я просто влюбилась в это место, хотя гуляла во многих крымских парках, а не только в этом. Расскажу, почему.

Он уютный, очень грамотно сделан – в меру большой, но при этом очень плотно засажен деревьями, каждое второе из них – уникальное. Мы покупали схему парка и ходили - изучали названия каждого дерева, узнавали их по фотографиям – увлекательное и познавательное занятие, как оказалось! Там и платаны, и бесстыдницы, и кипарисы, и эвкалипты, и лавры… Да разве все перечислишь?! А воздух там какой от сочетания хвойных деревьев, кустарников и морского воздуха – не передать! Мы как-то пришли туда после дождя – так я  никогда в жизни такого вкусного воздуха не вдыхала ни до, ни после…

Раскидистые кедры, сосны, кипарисы и другие деревья в Форосском парке

А чего стоят одни Ливанские кедры – они просто огромны – их нижние ветви подпирают большие металлические опоры, выше человеческого роста. Длина ветки визуально метров 20-30. Особенно удачно сочетание этих кедров и розария, который расположен тут же. Розы цветут практически постоянно – мы ездим в Форос поздней осенью – в начале ноября – и некоторые розы еще цветут. Да и вообще там довольно тепло в это время, но при этом свежо и не жарко, как летом. Рекомендую выбирать именно осень для прогулок в парке! И цены на жилье в этот период в 2-3 раза меньше, чем в сезон.

Гряда Крымских гор в верхней части Форосского парка

Но я отвлеклась от парка! Парк расположен на большом пологом склоне – вверху можно видеть гряду крымских гор, а внизу – море, для лучшего обзора в парке есть смотровые площадки. Кроме этого там есть бесплатные, но очень чистые, туалеты, спортивные и детские площадки, масса лавочек и укромных местечек, где можно просто посидеть или почитать книгу.

Изюминка парка – это «Райский уголок» в центре парка. Там и мостики, и водоемы, и красивые растения, и скульптуры. Это просто уголок настоящей красоты, сделанный человеком и природой!

Форосский парк. Частичка "Райского уголка"

 А еще очень приятно, что в парке чисто, нет большого количества людей, хотя вход туда – абсолютно бесплатный, как местным жителям, так и приезжим. Ну где еще есть подобная красота? Все-таки, Украина очень живописная страна! Жду не дождусь, когда снова поеду в Форос!

Комментарии

Да, места с невероятно удивительной природой.Крым - летом это одна из визитных карточек Украины.На мое усмотрение,никакая экзотика джунглей не с равняться с нашой флорой и фауной.Мы,семей, ездили несколько лет назад, осенью.Такого буйства и разнообразия красок Я, не встречала нигде,всем советую !!!И по бюджету, вполне приемлемо )

Добавить комментарий