Краснооскольское водохранилище – волшебный уголок

Одно из прекрасных мест, которое мы посетили осенью - Краснооскольское водохранилище. Это Харьковская область, ближайший город – Изюм. Там не очень много людей, так как добраться туда можно только на машине, своим ходом довольно неудобно. Остановились мы на базе отдыха «Лесная», это единственное неплохое место отдыха, есть  рядом и другие, но условия там немного лучше, чем в палатке.

Краснооскольское водохранилище

Хотя люди живут везде, не слишком комфортные условия проживания компенсируются окружающей красотой. С одной стороны озера, там, где база отдыха - сосновый лес, прекрасный широкий пляж с чистым песком. С другой - лес лиственный. Вокруг чистота, воздух чистый до головокружения. В лесах много грибов, сосед по домику грибницу посадил рядом с домом, и она прямо на глазах росла.

Гриб

Ширина Краснооскольского водохранилища различна в разных местах, в районе села Яцкое доходит почти до двух километров, зрелище потрясающее. Вода мягкая, спокойная и такая ширь и даль. Очень впечатляет.

Совсем рядом – охотничьи угодья, а на самом озере хорошая рыбалка. Можно гигантского сома поймать. Они здесь водятся и черные и серые. Сосед поймал черного сома, он проткнул ему лодку, а в длину оказался больше его четырехлетней дочки.

 

Краснооскольское водохранилище

Село Яцкое тоже весьма живописное и богатое, тут, кстати, единственные близлежащие магазины и рынок. Если едете на машине на несколько дней, лучше все продукты взять с собой.

В общем, Краснооскольское водохранилище - это прекрасный уголок, расположенный вдали от городской суеты и шума, с удивительной природой – мы даже удода в лесу видели. А рядом с базой отдыха «Лесная» есть что-то вроде кемпинга для дикого отдыха, очень много людей приезжает с палатками на несколько дней.

Краснооскольское водохранилище. Рыбалка

Комментарии

У меня дача на водохранилище. Я пенсионер, занимаюсь спортивной ловлей рыбы. Когда начнёт работать рыбнадзор? Спининг нельзя бросить, везде стоят сети.

А я юрист практикующий. Поддерживаю, в р-не Яцкого (у меня там тоже дом) сетей уйма, причем под берегом местные "дикари" и еже с ними ставят дорожки без страха. Не спининг покидать, ни на поплавок не лдовится ничего. + буржуины к берегу подходы практически все перекрыли! Экологическая межрайонная прокуратура (г. Краматорск) работать не желаем или все согласованно?

Добавить комментарий