Одесса – любимый город

Одесса

В прошлом году в городе Одесса, мы отдыхали в сентябре, 15 дней. Я с уверенностью могу сказать, что это были лучшие 15 дней.

В Одессу невозможно не влюбиться. Есть в ней какая-то притягательность. Начиная от отзывчивых и добрых жителей и заканчивая атмосферными двориками.

Нам очень повезло с жильем, снимали квартирку в Киевском районе, между остановкой 7-й и 9-й станции Большого Фонтана. До пляжа «Чайка» 15 минут ходьбы. Но нам больше нравился пляж на 14-й станции, утром можно было совершить пробежку по набережной, до пляжа, или же проехать 5 остановок на трамвае. Чем привлекает, конкретно это место, скорее всего отсутствием большого количества отдыхающих, и чистотой. Да и вообще на пляжах Одессы, с чистотой проблем нет, на мой взгляд, довольно всё культурно и комфортно.

Вечером можно прогуляться до 16-й ст. Большого Фонтана, к пляжу под названием Золотой Берег. Есть легенда, что из центра Одессы к 16-ой станции проложены подземные тоннели, в 1811 году по ним переправляли похищенных молодых девушек, и именно здесь производился обмен на турецкое золото. Легенда есть легенда, но название этому месту, действительно подходит. Набережная очень красивая, интересная архитектура, клумбы, фонтаны, лавочки, вечером всё освещается красивыми фонарями. Для романтических прогулок, оно подходит лучше всего, тихое и спокойное.

Ещё одно, не менее полюбившееся нам место, это Аркадия.

Аркадия – более шумное, тусовочное, и самое яркое место в Одессе, но тоже атмосферное. Жили мы в 1 км, от этого района. Регулярно ходит автобус, но мы предпочитаем ходить пешком. Аркадия совмещает в себе дух старой, романтической Одессы, и новой современной, и по-европейски культурной и красивой. Днём открыто множество магазинов и ресторанов, платные и бесплатные пляжи, аквапарк, на трассе здоровья построили спортивные площадки.

В темное время суток здесь витает какой-то дух свободы, радости и веселья. Работают ночные клубы, со всех уголков звучит музыка, вся Аркадия сияет огнями. А народу в разы больше, чем днём. И хочется по полной наслаждаться жизнью!

В Одессе есть ещё много интересных мест, и каждый найдет своё любимое, которое будет по душе именно ему. Но сказать могу одно: «Кто не был в Одессе, не был нигде».

Золотой БерегОдесса ОдессаОдесса

Добавить комментарий