Олесский замок – путешествие в средневековую эпоху

Каждый из нас читал романы и повести, в которых присутствовали замки. Поэтому оказавшись во Львове, я первым делом решил посетить одну из известных местных достопримечательностей - Олесский замок. Отправиться на экскурсию можно записавшись возле Ратуши. Но так как я не люблю сжатый график, решил добраться самостоятельно.

Путь от АС2 (автовокзал) до Олесько провел в комфортном автобусе, и уже через два часа вышел на нужной мне остановке. Долго ориентироваться не пришлось, сооружение видно издалека. Заплатив смешную сумму, я попал на его территорию. Изначально хотел взять экскурсовода, но на входе работник сказал, чтобы я не тратил деньги и время, а присоединялся к любой экскурсии, которые проводятся каждые 15-30 минут.

Территория состоит из замка и прилегающего итальянского парка, в котором можно и перекусить в соответствующем заведении, а можно просто побродить по тенистым аллеям. Здание ухожено, неплохо реставрировано и смотрится эффектно. Особенно впечатляет внешний вид у ворот.

У Олесского замка богатая история. Это старейшее укрепление со времен Киевской Руси, поэтому помещения в нем делятся на определённые исторические периоды. Так же в нем снимали знаменитый фильм "Д’Артаньян и три мушкетера".

Замок очень хорош, как историческими экспонатами более 1500 наименований, так и своей атмосферой. Очень много информации о строителях, легендах, различных эпохах, исторических личностях, включая Богдана Хмельницкого.

Что запомнилось и желательно увидеть каждому:

  • Средневековая мебель, отличные экспонаты
  • Картина "Битва под Веной" размером 7 на 7 метров, просто великолепна
  • Стена с бойницами, где пришлось подниматься по узкой лестнице, вырубленной с башенке
  • Замковый двор
  • Открывающийся вид с замка

Время, которое я провел, просто великолепно. Прогулка по итальянскому парку доставила чувство умиротворения и завершённости дня. Олесский замок - одна из главных исторических достопримечательностей Львовской области. И эта поездка доставила огромное удовольствие, несмотря на несколько часов дороги.

Добавить комментарий