Остров "Хортица" — колыбель украинского казачества

В Запорожье есть одна очень интересная достопримечательность — остров «Хортица», который расположен на Днепре. Это самое популярное место среди туристов, что посещают город. Больше всего привлекает внимание реконструкция Запорожской Сечи. Это музей под открытым небом, в котором изображено то, как жили казаки в средневековые времена. Здесь восстановлено несколько разных построек. Дома кошевого атамана, сотника, а также простых казаков. Большой интерес вызывает казначейская церковь, которая находится прямо посредине сечи.

Церковь на Сечи

С этого музея открывается шикарный вид на Днепровскую ГЭС, величие плотины просто впечатляет. Можно часами любоваться красотой могущественной реки.

ДнепроГЭС

На Сечи также есть корчма, где можно посидеть, отдохнуть и перекусить. И хоть здесь не удивят старинными блюдами, но все же антураж и дух времен казаков в этом месте отлично сохранился. Кроме Сечи здесь можно посетить музей запорожского казачества. В нем собрано очень много экспонатов, которые рассказывают о быте и подвигах этих воинов. А находится музей в каких-то двух сотнях метрах от Сечи. Возле музея реконструирован оборонный вал с пушками. Можно посмотреть каким же образом казаки защищали остров от нежданных гостей.

Оборонный вал на Хортице

Попасть на «Хортицу» не так и просто, как может показаться. А дело в том, что сюда доехать можно только на машине, а вот если добираться общественным транспортом, то придется с остановки идти примерно полчаса. Но проблем с ориентацией на острове не возникнет, ведь везде есть указатели.

Остров Хортица

Кстати, еще можно прогуляться по плотине. С нее открывается прекрасный вид на Днепр и остров.

Добавить комментарий