Отдых в Кирилловке

Кирилловка - небольшое село в Акимовском районе Запорожской области на берегу Азовского моря. Если вы едете по трассе Харьков-Симферополь, то ориентиром съезда с дороги вам будет статуя оленя сразу за Акимовкой. Еще 40 км - и вы на месте. По дороге вы увидите несчетное количество торговцев, продающих овощи, фрукты, бахчу, а ближе к морю - рыбу и икру.

 Отдых на пляже в Кирилловке

Если вы станете лицом к морю, то по левую руку от вас будет находиться коса Пересыпь, по правую - Федотова коса. И там, и там размещено множество баз отдыха, лагерей и, конечно, палаточные городки. Здесь есть почта, большой рынок, ночной клуб "Галактика", лунапарк, водные горки. Почти весь частный сектор сдается под жилье.

Пересыпь. Застроена, в основном, базами запорожских предприятий. Все они имеют неплохую и достаточно ухоженную территорию, столовую, летние кинотеатры. Чем дальше, тем скромнее базы. Все они находятся с одной стороны дороги - у моря. С другой - лиман с лечебной грязью, креветками, бычками, комарами и тарантулами. Огромное преимущество всей Кирилловки - близость моря, а на Пересыпи вам не придется даже переходить дорогу. Здесь, как правило, останавливаются семьи с детьми.

Федотова коса. Она длиннее Пересыпи и демократичнее по ценам и условиям, а также привлекательнее для молодежи. Недавно там открылся аквапарк. Условия проживания самые разнообразные - от новых баз с бассейном до убитых территорий с вагончиками вместо домиков. Самые "тусовочные" места Федотки - два ночных клуба - "Техас" и "Шторм", лунапрак в начале косы и дорога перед пляжами, которая днем выполняет функцию базара, а вечером - набережной. Заканчивается Федотова коса селом Степок.

Бассейн на базе отдыха Водный мир, Федотова коса

Цены на отдых в Кирилловке в "высокий" сезон достаточно велики - от 50 грн на человека (без питания) в вагончике до 600 грн (и выше) за номер на базе с бассейном. При этом часто ни условия проживания, ни уровень обслуживания этим ценам не соответствует. Общее для обеих кос - отсутствие централизованной канализации и водопровода. Здесь мало развлечений для людей со средним уровнем достатка. При плохой погоде делать буквально нечего.

Федотку затопило

Но если вас не пугают эти недостатки или кроме моря вам больше ничего не надо, то Кирилловка подойдет идеально. Море здесь очень теплое и ласковое, пляж песчаный, идти далеко не надо, погода почти всегда солнечная.

Луна-парк в Кирилловке

Комментарии

Хочется поправить, что Кирилловка - не село, и коса Федотова не закончивается СЕЛОМ))Степок. После Степка еще 10км классного берега и базы  - Золотой берег и т.д. А затем уже оконечность Федотовой - Бирючий остров. Вот сюда по возможности приезжайте на экскурсии. Когда солнце, море, лиман, степь, мягкий ковыль и при этом еще бегают стада диких оленей, ланей, куланов - супер!

Добавлю ещё. Пересыпь-более старая часть Кирилловки. Она появилась намного раньше чем Федотова коса. Корпусные строения на базах, а на федотовой наоборот - домики.

На мой взгляд, цены на отдых в Кирилловке обогнали сервис.

Если ехать в Кирилловку на машине, то лучше проехать ещё 300 км и добраться до Крыма и Чёрного моря. При этом стоимость отдыха будет сопоставимой.

А ещё лет 7-8 назад Кирилловка была демократичной альтернативой для непродолжительного отдыха на море.

Но в любом случае, если уж и ехать в Кирилловку, особенно в разгар сезона, нужно заранее находить место для отдыха. Потому что по прибытии на место можно долго бродить по частному сектору в центре посёлка в поисках нормальных цен и приемлемого уровня комфорта.

Добавить комментарий