Почаевская Лавра и окрестности

Решение посетить Почаев было принято под воздействием рассказов паломников, в жизни которых произошли поразительные перемены.

Чудеса Почаевской Лавры

Почаевская Лавра

Святыни этих мест творят чудеса. Посещение их – не простая экскурсия. Расскажу подробно. В Успенском храме, справа от входа, находится отпечаток стопы Богородицы. Еще при возведении первого монашеского поселения Дева Мария явилась благословить строительство. Теперь здесь выходит на поверхность чудотворный источник, вода которого исцеляет болезни. Эту воду можно не только пить, но и намочить ею глаза. Считается, что она улучшает зрение. Почаевская Икона Богоматери находится в центре храма, почти под сводом. Эта маленькая икона в центре рамки-звездочки может помочь в любых проблемах, но особенно в личной жизни.

Под Успенским храмом находятся мощи святого Иова, бывшего игумена монастыря и святого старца Амфилохия. Амфилохий при жизни лечил больных и изгонял демонов. Попросите у него здоровья. Иов очень почитаемый святой, может помочь в любом благом деле. Здесь же находится пещера, где молился святой Иов. Считается, что грешный человек туда не пройдет. Поэтому перед входом в пещеру надо вспомнить обо всех негативных ситуациях своей жизни, подумать, в чем были не правы и искренне раскаяться. Тогда обязательно пройдете!

Источник и озеро Святой Анны

Источник Святой Анны

Это еще одна святыня вблизи Почаева. Стоявшая здесь раньше церковь преподобной Анны ушла под землю, а на ее месте появилась икона и источник. В христианстве Анна – мать Девы Марии. Она долго не могла иметь детей и родила только в преклонном возрасте после того, как пообещала посвятить своего ребенка Богу. Поэтому считается, что погружение в волшебные воды озера исцеляет от бесплодия.

Божья Гора

Божья Гора

Расположена на пути к городу Кременец. Богородица ступала на эту землю, оставив отпечаток левой ступни. До наших дней сохранился священный источник, вода из него помогает излечить болезни ног. На вершине горы притаился небольшой храмовый комплекс. Дорога к нему ведет через удивительный заповедный лес с запахом дождя, сосен и земляники.

Божья Гора

На горе под храмом есть пещера. С потолка капает вода, называемая «слезы Богородицы». Есть предание, что к одному из монахов вернулось зрение после умывания этой водой. Крест святого Петра Находится на кладбище села Заложцы. Отец Петр свою недолгую жизнь посвятил служению людям, читая молитвы за их здоровье и счастье. Сейчас рядом с могилой Петра проводит исцеление крестом его отец, тоже священник. Батюшка обладает необъяснимым даром видения. Ему не надо жаловаться на болезни и перечислять симптомы. Он посмотрит на вас немного отстраненным взглядом и перечислит их сам. Потом постучит по больному месту крестом, читая молитву. Говорят, может стукнуть и со всей силы.

Путь домой

Обратный путь проходит в каком-то душевном просветлении. Конечно, по вере воздастся, но посещение такого количества благих мест не может пройти безрезультатно. Поэтому, встретив спутника жизни или обнаружив себя здоровыми, закажите благодарственный молебен. Это важно!

Добавить комментарий