Приморск: вдали от шумной цивилизации

Мы с друзьями каждый год едем на море, причем как минимум два раза - на Азовское и на Черное море. Вот про одну такую поездку и хочется рассказать.

Вид в Приморске на пляж из кафе "Ракушка", в котором прода

Как правило, в середине лета мы предпочитаем Азовское море. В прошлом году мы сообща решили, что Бердянск нам изрядно поднадоел, да и людей там в июле - яблоку негде упасть. Пришлось искать альтернативу. Ею оказался славный город Приморск в Запорожской области.

Вот такие в Приморске волнорезы. Не то что бетонные в Крыму!

Добирались, правда, тяжеловато. Из Харькова выезжали на запорожской электричке, а уж из Запорожья на автобусе. Но есть и другой вариант: сесть в поезд на Бердянск, а оттуда всего 20 минут езды.

Приморск. Бронзовая сова таблички не имела. Думаю, искусственная птица в настоящем дупле символизирует единство человека и природы

Сначала хотели выбрать в качестве нашего летнего бунгало частный сектор, однако чуть позже выяснилось, что от частного сектора до моря нужно минут семь ехать на такси - пешком далековато. Мы "прошерстили" прибрежные пансионаты и санатории Приморска, коих там тьма тьмущая. Кстати, базы отдыха тоже супер. В одной из них мы и поселились. Называется "Прибой".

Приморск. Бронзовый орел, "охраняющий" дуб, которому 119 лет

Номера отличные, за сутки по 75 гривен платили с человека. Туалет, душ - все удобства в номере. Питание тоже входило в стоимость, причем трехразовое, отличное. На территории базы был чудный диско-бар. Цены на удивление оказались несколько ниже харьковских, хотя, казалось бы, лето, курорт...

Потрясающий закат на пляже в Приморске

Пляжи в Приморске чистенькие, с бесплатными шезлонгами, детская площадочка рядом, бар на песочке. Можно купаться не только в море, есть лиман с лечебными грязями. Туда многие приезжают суставы подлечить. Кстати говоря, курорт представляет собой лагуну, которую обрамляют две косы - Бердянская и Обиточная. Красота Обиточной косы станет настоящим открытием для страстных любителей природы. Да и сам  городок хоть и маленький, но симпатичный. Магазины есть, несколько рынков. Особенно нам рыбный базар понравился - чего там только нет! На любой вкус и цвет!

Чем только не кормил нас приморский рынок!

В Приморске можно посетить краеведческий музей, а также Троицкую церковь, которая была построена в первой половине 19 века. В городке достопримечательностей не так уж и много, однако, глядя на многочисленные миниатюрные статуи и довольно забавные памятники, становится абсолютно ясно, что администрация городка делает все для того, чтобы туристам, приехавшим сюда, было интересно.

Беседка-часовня в самом сердце Приморска

В центре оборудованы детские площадки, парк небольшой, все чистенько и ухожено. И самое главное - очень мало курортников и места на пляже есть всегда. Так что Приморск - отличное место отдыха, это самодостаточный курорт для таких же самодостаточных туристов.

Приморск. В руках у гномика должна быть лампочка. Раньше это был фонарик. Но лампочки нынче нет. Наверное, турист какой-нибудь увез ее на память о Приморске!

 

Добавить комментарий