Уникальный Букский каньон

Букский каньон находится в Черкасской области, достаточно далеко от нас, а живем мы в Харькове. Тем не менее, целые выходные мы решили провести именно в этом чудесном месте. Ездили на машине. Можно ехать через Черкассы, но там дорога пока плохая. Мы ехали через Киев, Белую Церковь, Жашков. За Жашковом съезжаем с трассы в направлении Червоного Кута. Возле села Буки нас ждет это чудо природы.

Букский каньон

Река Горный Тикич течет по природному каменному разлому, чего вообще не ожидаешь увидеть в этой, практически, равнинной местности. Мы припарковались недалеко от водопада Выр, с которого и начинается, собственно, сам каньон. Вода с шумом врывается в ущелье между гранитными скалами, преодолевает нагромождение камней по ходу течения, а в самом ущелье превращается в тихую заводь.

Букский каньон - достаточно популярное место отдыха у туристов с палатками. Тем не менее, мы нашли местечко, и расположились здесь на два дня. Кроме варианта с палаткой, здесь сложно что-то придумать. Рядом с каньоном инфраструктуры никакой, ни гостиниц, ни туалетов, ни магазинов. Есть деревня, можно, конечно, договориться с кем-то из местных о ночлеге, ну, это на любителя.

Букский каньон

Здесь очень колоритно, в некоторых местах даже опасно. Ограждений на отвесных скалах нет никаких. Гуляя по краю обрыва, можно зацепиться за колышек. Внимательно смотрите под ноги. Это место давно облюбовали скалолазы и колышков для крепления здесь достаточно много.

Всю красоту сложно передать на фото. Букский каньон - это удивительное место. Говорят, когда-то его чуть не погубили, начав разрабатывать в этом месте гранитный карьер. Хорошо, что вовремя опомнились.

Букский каньон

Добавить комментарий