Великая Багачка – зелёный уголок Полтавщины

Несколько раз, в силу некоторых жизненных обстоятельств, мне не удавалось съездить в отпуск к морю. Пришлось искать места для отдыха в пределах родного региона. Знаменитой здравницей считается город Миргород, со своей популярной минеральной водой, но есть и более тихие места. Для спокойного отдыха без лишней суеты я предпочла Великую Багачку - небольшой, уютный поселок Полтавской области.

Центр поселка Великая Багачка

Мне довелось отдыхать в Великой Багачке дважды: летом 2015 и осенью 2017 года. Летом 2015 мы останавливались в небольшом частном отеле «У Оксаны». Именно тот факт, что в летние месяцы местный санаторий, не способен принять всех желающих, способствует развитию в Багачке зеленого туризма. Тут есть несколько частных гостиниц: «Эдем», «Любавин уголок», «У Оксаны», «Гостиный двор». Также можно снять комнату с удобствами у местных жителей. Летом основной вид отдыха в Багачке – пляжный. Днем мы грелись на солнышке и купались в речке, а вечером гуляли по лесу.

Пляж на левом берегу

Санаторий и отели расположены на правом берегу реки, а перейдя по подвесному мосту на другую сторону, попадаешь в сосновый лес.

Пляж возле санатория

Нам удалось за время прогулок полакомиться лесной земляникой, найти несколько грибов и даже увидеть цаплю.

Сосновый лес возле санатория

На городском пляже возле санатория работает кафе «Эдем». Летом тут допоздна бурлит жизнь и слышна музыка. В день Ивана Купала на центральном пляже устраивают народные гуляния и театрализованное представление. Мы тоже стали зрителями этого действа.

Праздник Ивана Купала. 2015 год

Отдых в Багачке мне понравился своей размеренностью. Здесь нет толп отдыхающих, которые загорают у воды, практически на голове друг у друга. Нет назойливых продавцов и фотографов с обезьянками. Это прекрасное место, где можно отдохнуть спокойно. Поэтому я вернулась сюда снова осенью 2017 года, но уже в санаторий.

Местный санаторий «Псёл» является центром курортной жизни и работает круглогодично. Если купить путевку с лечением, как это сделала я, то здесь довольно обширный перечень оздоровительных услуг. Ванны, лечение грязями и озокеритом, массаж, соляная комната, тренажерный зал, фито-чай, кислородный коктейль – не хуже, чем где-нибудь на SPA-курорте. Местная минеральная вода будет полезна людям, у которых кислотность желудка понижена. Бювет открыт в определенные часы, и зайти туда может любой желающий.

Бювет минеральной воды

Сама территория чистая и ухоженная.

Территория санатория. Спальный корпус 1

Тут и беседки, и качели возле реки, и детская площадка, и кафе для вечерних посиделок.

Беседки для отдыха в санатории

По вечерам, два раза в неделю, для отдыхающих организовывают танцевальные вечера. Правда, больше развлечений тут нет, а до центра Багачки и других заведений, спокойным шагом от санатория идти 15-20 минут. Все же, отдых в Багачке подойдет любителям тихого, спокойного времяпрепровождения.

Добавить комментарий