Высокогорное озеро Несамовите

Впервые моя нога ступила на тропу туриста, когда мне было 10 лет. Мои родители решили покорить Говерлу. К сожалению или к моему счастью, погода на полпути кардинально поменялась, и нам пришлось вернуться. Я не могла не вспомнить этот момент, ведь именно тогда во мне зародилась неутолимая жажда и жгучая страсть к путешествиям. Однажды в поисках очередного маршрута по горам в Интернете я нашла изображение красивейшего высокогорного озера с чудным названием Неистовое (укр. Несамовите).

Озеро Несамовите. Схема

Итак, собрав небольшую компанию из четырех человек в середине августа 2011 года, мы стартовали в направлении живописных Карпатских пейзажей. Добравшись на поезде до небольшого городка Ворохта, перед каждым туристом будет стоять выбор: брать такси или идти пешком до туристического комплекса Заросляк. Первый вариант дорогостоящий, а маршрутки здесь не ходят. Нам посчастливилось добраться до базы авто-стопом. Там мы разбили лагерь и заночевали.

Озеро Несамовите. Направление

Дорога к озеру началась с первыми лучами солнца. И тут началось настоящее волшебство природы: запах хвойного леса, утренняя свежесть, вкуснейшие ягоды, журчание ручейков и пение птиц. Глаза любовались каждым мгновением, поэтому 7 км проходишь как один.

Озеро Несамовите

Озеро Несамовите

Наверху озеро встретило нас игривыми отблесками солнечных зайчиков. Очень удивило, что вода в водоеме была ужасно холодная. Рядом находиться источник, где туристы восполняют запасы воды. Гуцулы поговаривают, что если бросить в воду камень, тогда не избежать грозы. А тем, кто одинок, достаточно умыться в озерной воде, и вскоре быть свадьбе. Не знаю, что из этого правда, а что – миф, но в одном уверена на все 100 % – все, кто осмелиться повторить наше путешествие, останутся довольны и с массой положительных воспоминаний.

Озеро Несамовите

Добавить комментарий