Зимняя поездка в славное место Яремче

Моя поездка в Карпаты, а именно в Яремче, была скорее случайна. Я попал туда со своими новыми знакомыми зимой, накануне новогодних праздников. 

Дело было так. Сижу я значит дома, по-тихоньку готовлюсь к новогодним праздникам, как неожиданно мне приходит смс с неизвестного номера, начинающегося с +380. Знаете, мне было странно, я ведь сам родом с Кемерово из России, у нас код +7 с наших номеров. Так значит продолжаю, текст смс был таков: "Поехали с нами в Яремче отдыхать!" Не долго думая, я пишу в ответ - "Поехали". И только через полчаса я все таки спросил , кто это:) Выяснив подробности, я узнал - это была однофамилица с Украины - мы в интернете познакомились. Фамилия у меня ведь редкая, и говорят кстати, что у меня украинские корни. Итак, я решил махнуть туда уже на следующий день. Утром, созвонившись с новыми знакомыми, мы составили подробный план как мне добраться до места. С загранкой и визами мне помогли родственники. 

Спустя пару дней я был уже "на подходе" к этой самой Легендарной Яремче. За эти два дня путешествия в Украину я столько наслушался о знаменитом, как мне уже казалось месте, сколько никто не слышал, я думаю!:)

Ребята, встретившие меня оказались очень даже миловидны и дружелюбны. Посидев в какой-то забегаловке после дороги, мы познакомились поближе и отправились осматривать местные достопримечательности.

Ресторан в Яремче

Первым что мы посетили - была деревянная церковь Архангела Михаила. Место красивое - обладает доброй энергетикой. Далее мы двинулись на Гуцульский сувенирный рынок, где я приобрел несколько сувениров, среди них были пару очень красивых шкатулок. Недалеко от этого места я видел знаменитый Яремчанский водопад. От баек моих новых знакомых про него  "шерсть" дыбом встала. Потом дорога лежала к одному из ребят. Так, оглядывая местности, прошел первый день отдыха.

Яремче зимой

Утром следующего дня мы отправились на "Яремчанские покатушки", иначе "брать горы". Я был неопытен в катании, поэтому на борде, взятом напрокат, я катался на одной из двух действующих трасс для новичков. Протяженность ее была около 300 метров. Было много падений, но это не мешало хорошему настроению. Ох, какая же красотища в Карпатах!! Есть там подъёмник на 300 метров, как мне рассказывали, - так мы за эти сутки накатались на нём "до смерти" наверно!!!

Яремче. Горы

К слову сказать, с сотовой связью там проблем нет - МТС ловило, как в моих краях! 

Время у меня было ограничено, поэтому на следущий день я собирался отправляться домой. Рано утром перед моей отправкой мои знакомые, ставшие мне уже друзьями, решили показать мне ещё одну местную красотищу - водопад Пробий. Место это просто загляденье, даже чем-то оно меня заворожило, что не хотелось уходить.

Яремче

Очень трудно было расставаться с уже ставшими близкими мне людьми. Сейчас я много общаюсь с украинскими друзьями и смотря свои фото с Яремчи я вспоминаю в каких красивых местах всё же я побывал!

Комментарии

Я бы тоже с довольствием провел свой отдых в Яремче, очень красивые места.

Легко ли найти гостиницу в Яремче, частные усадьбы? И каковы условия проживания, цена? Где останавливались вы ?

Природа понятно что сказочная, а экипировку для горнолыжных спусков посоветуете брать с собой или можно найти прокат?

Добавить комментарий