Зимняя Ворохта: экстрим и красота природы

В Украине достаточно мест, где можно заняться активными зимними видами спорта. Одно из них мы и решили посетить. Ворохта зимой встретила нас заснеженными горами и сказочными пейзажами. Курорт отличается спокойствие и умиротворенностью. Тут нет крупных развлекательных центров, фешенебельных гостиниц и спусков, оборудованных по последнему слову, как в Буковеле. Но тут есть все, чтобы научится кататься на лыжах или сноуборде.

Проживание на курорте

Разместиться в Ворохте можно в отелях и гостиницах на любой вкус. Стоимость варьируется от условий проживания и месторасположения.Достопримечательностей тут немного, в основном сюда едут, чтобы заняться зимним экстримом или посмотреть на заснеженные вершины гор. Мы проживали возле двух лыжных трасс: одна рассчитана для начинающий, а вот вторая- для тех, кто умеет стоять на лыжах.

Место нашего проживания напоминало туристическую базу советских времен

Ворохта - туристическая Мекка для лыжников

Если вы приехали с целью покататься на лыжах без своего снаряжения, то тут можно его арендовать. Множество пунктов аренды расположились в центре курорта. Спусков тут немного, но этого достаточно для новичков. Все они оборудованы подъемниками. Необходимо в кассе купить билеты и отправляться к приключениям. Можно нанять инструктора, который сможет обучить вас и проследит за вашей безопасностью.Также в Ворохте есть небольшая канатная дорога. Состоянии ее желает лучшего, но мы рискнули прокатиться. И не пожалели, ведь на вершине горы нас ожидал сказочный пейзаж: заснеженные деревья, деревянные домики и абсолютная тишина.

Тут же у вас будет возможность арендовать квадроцикл и прокатиться с ветерком. Мы с удовольствием катались с ледяной горки на надувных "таблетках". В Ворохте вы сможете приобрести и другие экскурсии, наполненные местным колоритом и гостеприимством.

Добавить комментарий