Крепость в Хотине

13 сообщений / 0 новое
Натка
Крепость в Хотине

2 года назад с родителями поехали в Хотин. С тех пор это одно из моих самых любимых мест в стране. Когда смотришь на старинную крепость, которая стоит внизу на холмах, где-то внутри просыпается такое блаженное чувство, когда хочется взлететь и и громко-громко крикнуть, чтобы аж горы вздрогнули! Хотин - это волшебное место, место, где во всех уголках руин и замка чуешь волю. Там необычайно красиво и интересно. Советую всем его посетить.

Yulechka167
Аватар пользователя Yulechka167

Когда человек (в часности, я) смотрит на развалины чего-либо у него невольно захватывает дух! А когда видишь уцелевший (хоть и потрёпанный) замок, или крепость - то меня вообще берет щенячий восторг! Эта красота сохранилась до наших дней, разве это не здорово?

Я была в Хотине, правда потрясающее место!
 

ymniza

Люблю ездить по местам, где сохранилась старинная архитектура. Этим летом была в Чехии, очень красиво. Но Хотин, где я была год назад, почему-то больше запал в душу. 

Blacky
Аватар пользователя Blacky

В Чехии я не была, сравнивать не могу. Но вот, в сравнении с Каменец-Подольской крепостью, Хотинская крепость мне понравилась значительно больше. Там и туристов поменьше, и выглядит она ухоженнее, чище и как-то по-домашнему. А вы знаете, что в  Хотинской крепости снимали кучу фильмов?

Гость

Да, я тоже в восторге от Хотинской и Каменец-Подольской крепостей осталась - в прошлом году с подружками в мае ездили, там проводилась международная реставрация рыцарского турнира, участники были из Украины, Белорусии, России, Литвы, Польши - море разноцветных палаток-шатров, и само зрелище очень интересное. Просто дух захватывало. Но сама крепость больше понравилась в Каменец-Подольском. Ехать совсем недалеко, а уже соседняя область.

Кстати да, фильмов там много снимали, из последних - "Тараса Бульбу"!

Mariya Valevska

Да, я тоже там была. Это называлось Международный фестиваль исторической реставрации "Битва наций"! Но меня больше впечатлила Хотинская крепость, как-то там больше всего сохранилось. Очень весело на фестивале было, какой-то "игровой" дух, и вкусно)) Жалко, нет спонсоров для реставрационных работ. Там частично и , "Три мушкетера" снимали, и "Черную стрелу".

Воспоминания - супер...

Апчхи

Думаю, могу дополнить информацию про такое место, как замок Хотин: http://volshebnaya-planeta.ru/?p=454

РоманБ
Аватар пользователя РоманБ

Ездить отдельно именно для того, чтобы посмотреть Хотин - как по мне, глупо. Лучше планировать его посещение в "связке" с Каменец-Подольским, тем более, что Хотин не так и велик.

Рома
Аватар пользователя Рома

Зазвичай люди які їдуть у Кам'янець-Подільський, бувають на другий день у Хотині. Відстань досить близька, а проживати все таки зручніше у Кам'янці, і з транспортним сполученням у місті над Смотричем краще, є можливість скористатися послугами Укрзалізниці.

Наталья Ивановна
Аватар пользователя Наталья Ивановна

В Хотин ездили из Черновцов на автомобиле - за час добрались и оказались в сказке! Красоту этих мест можно передать только визуально, а лучше увидеть своими глазами. В самой крепости меня больше всего поразил колодец, в котором и сейчас есть вода.

Dr Lord
Аватар пользователя Dr Lord

В Каменце были, а в Хотин к сожалению не попали(

Sonya
Аватар пользователя Sonya

Хотинская крепость очень красивая, но когда я увидела все орудия пыток в те времена, то больше не хочу туда возвращаться, чтобы еще раз такое увидеть.

thestarnataly
Аватар пользователя thestarnataly

чего там такого страшного? там же даже нету манекенов, чтобы наглядно показать процес, да и коллекция маленькая

Добавить комментарий