Крепость в Хотине

14 сообщений / 0 новое
Натка
Крепость в Хотине

2 года назад с родителями поехали в Хотин. С тех пор это одно из моих самых любимых мест в стране. Когда смотришь на старинную крепость, которая стоит внизу на холмах, где-то внутри просыпается такое блаженное чувство, когда хочется взлететь и и громко-громко крикнуть, чтобы аж горы вздрогнули! Хотин - это волшебное место, место, где во всех уголках руин и замка чуешь волю. Там необычайно красиво и интересно. Советую всем его посетить.

Yulechka167
Аватар пользователя Yulechka167

Когда человек (в часности, я) смотрит на развалины чего-либо у него невольно захватывает дух! А когда видишь уцелевший (хоть и потрёпанный) замок, или крепость - то меня вообще берет щенячий восторг! Эта красота сохранилась до наших дней, разве это не здорово?

Я была в Хотине, правда потрясающее место!
 

ymniza

Люблю ездить по местам, где сохранилась старинная архитектура. Этим летом была в Чехии, очень красиво. Но Хотин, где я была год назад, почему-то больше запал в душу. 

Blacky
Аватар пользователя Blacky

В Чехии я не была, сравнивать не могу. Но вот, в сравнении с Каменец-Подольской крепостью, Хотинская крепость мне понравилась значительно больше. Там и туристов поменьше, и выглядит она ухоженнее, чище и как-то по-домашнему. А вы знаете, что в  Хотинской крепости снимали кучу фильмов?

Гость

Да, я тоже в восторге от Хотинской и Каменец-Подольской крепостей осталась - в прошлом году с подружками в мае ездили, там проводилась международная реставрация рыцарского турнира, участники были из Украины, Белорусии, России, Литвы, Польши - море разноцветных палаток-шатров, и само зрелище очень интересное. Просто дух захватывало. Но сама крепость больше понравилась в Каменец-Подольском. Ехать совсем недалеко, а уже соседняя область.

Кстати да, фильмов там много снимали, из последних - "Тараса Бульбу"!

Mariya Valevska

Да, я тоже там была. Это называлось Международный фестиваль исторической реставрации "Битва наций"! Но меня больше впечатлила Хотинская крепость, как-то там больше всего сохранилось. Очень весело на фестивале было, какой-то "игровой" дух, и вкусно)) Жалко, нет спонсоров для реставрационных работ. Там частично и , "Три мушкетера" снимали, и "Черную стрелу".

Воспоминания - супер...

Апчхи

Думаю, могу дополнить информацию про такое место, как замок Хотин: http://volshebnaya-planeta.ru/?p=454

РоманБ
Аватар пользователя РоманБ

Ездить отдельно именно для того, чтобы посмотреть Хотин - как по мне, глупо. Лучше планировать его посещение в "связке" с Каменец-Подольским, тем более, что Хотин не так и велик.

Trivio

В принципе раньше там не было на что посмотреть, одна голая крепость, но сейчас на территории крепости много всяких выставок, вокруг неплохая инфраструктура, так что на денек можно задержаться

Рома
Аватар пользователя Рома

Зазвичай люди які їдуть у Кам'янець-Подільський, бувають на другий день у Хотині. Відстань досить близька, а проживати все таки зручніше у Кам'янці, і з транспортним сполученням у місті над Смотричем краще, є можливість скористатися послугами Укрзалізниці.

Наталья Ивановна
Аватар пользователя Наталья Ивановна

В Хотин ездили из Черновцов на автомобиле - за час добрались и оказались в сказке! Красоту этих мест можно передать только визуально, а лучше увидеть своими глазами. В самой крепости меня больше всего поразил колодец, в котором и сейчас есть вода.

Dr Lord
Аватар пользователя Dr Lord

В Каменце были, а в Хотин к сожалению не попали(

Sonya
Аватар пользователя Sonya

Хотинская крепость очень красивая, но когда я увидела все орудия пыток в те времена, то больше не хочу туда возвращаться, чтобы еще раз такое увидеть.

thestarnataly
Аватар пользователя thestarnataly

чего там такого страшного? там же даже нету манекенов, чтобы наглядно показать процес, да и коллекция маленькая

Добавить комментарий