Крым мыс Тарханкут

13 сообщений / 0 новое
smelik
Крым мыс Тарханкут

Только ЮБК? В Крыму на западном побережье полуострова в 30км западней Черноморска находится мыс Тарханкут. Кто не бывал на Тарханкутском мысе тот не бывал в Крыму, так утверждают те, кто ежегодно приезжает в эти чудесные места. Мыс Тарханкут – самая западная точка в Крыму, полуостров, который далеко выходит в Черное море. Рек вблизи нет, поэтому вода - удивительно прозрачная. Мыс Тарханкут является признанным центром дайвинга. Кристально чистая вода, неповторимая подводная фауна и фантастический подводный ландшафт дарят впечатления, о которых мечтает любой ценитель красоты подводного мира. Нехарактерный для остального Крыма, сухой воздух на мысе Тарханкут признан необычайно полезным для легких, а волшебной красоты закаты и восходы солнца дают сильнейший эмоциональный заряд жизненной энергии. Проезд от Евпатории в сторону Черноморского, через Мирный , потом как только въехали в Черноморский сразу на клумбе налево и по указателям на Оленье. Проезжаете все Оленье насквозь и упираетесь в маяк. Все вы на месте. Второй маршрут проезда от Красноперекопа, едем в сторону Симферополя, в с. Воронцовка поворачиваем на право проезжаем пгт. Раздольное, Черноморское, и упираемся в маяк.

FILLATY
Аватар пользователя FILLATY

Уважаемый smelik! Вынужден Вас поправить, дабы наш с Вами брат турист, следуя Вашим инструкциям, не заехал в Турцию. Итак, мыс Тарханкут находится в 23 км от пгт Черноморское, Зачем Вы направляете людей через пгт Мирный, паром через озеро Донузлав там никогда не ходил, а мост строить в ближайшие 50 лет не планируют. Не доезжая до мыса Тарханкут 3 км, расположено село Оленёвка, а если ехать через Красноперекопск, то поворачивать необходимо в селе Войково (Воронцовский в Крыму только парк и то в районе г. Алупки). Извините, что немного подмочил ВАШ рассказ, но нужно отдавать отчёт за ту информацию, которую Вы выкладываете на форум.

smelik

На счет проезда через Донузлав не буду спорить, я как год не был в районе Донузлава хотя живу в 80 км от Черноморска. А вот насчет второго маршрута вы не правы. Если ехать от Красноперекопа по Армянской трассе в сторону Симферополя то через 20км будет перекресток с. Воронцовка прямо Симферополь налево Джанкой, а направо Черноморск. Через 20км будет пгт Раздольное где я проживаю, а через 70км Черноморское. Возьмите карту и убедитесь в моей правоте.

украиночка
Аватар пользователя украиночка

Не стоит  упрекать людей в том,в чем и самого можно упрекнуть)))с.ВОРОНЦОВКА есть, именно там, где пишет предыдущий автор. И поворот на Раздольное ТАМ ЖЕ. А если ехать АЖ до Войково, то это будет небольшой ГАК, для автомобилистов.Те, кто едут на Тарханкут по трассе Амянск- Симферополь ВСЕГДА, проезжая Красноперекопск поворачивают на Воронцовке, дальше- Раздольное, Межводное, Черноморское и ...ТАрханкут.)))))

Nat2303

Тарханкут! Это одно из немногих мест в Крыму на котором я была, и впечатления от него до сих пор остались в моих воспоминаниях. Мы брали экскурсию с Евпатории на целый день, ехали хорошим комфортабельным автобусом. Там катались на яхте, купались, заезжали в бухту любви и пещеры. Места просто неповторимые и то, что там снимали фильмы "Человек Амфибия" и "Пираты 20 века" только добавило ощущения сказки. Просто здорово!

CarryBradshow
Аватар пользователя CarryBradshow

Как проехать к мысу я не буду утверждать, так как отдыхала в Черноморске несколько лет назад, а на Тарханкут ездила на машине. Помню только, что вода кристально чистая, зато дно каменное. Подойти к воде даже сложно. Берите удобную обувь. Там еще есть Чаша любви, в которую нужно прыгать парам. Лично я не рискнула, так как расстояние порядка 5-7 метров.
 

svetlova
Аватар пользователя svetlova

Тарханкут отличное место для ценителей чистой воды, скал, пещер, гротов, для дайверов и т.д. Однако добраться до него не на машине весьма проблематично. Да и скучно вечером, делать нечего, ни дискотек, ни ресторанов, ни аттракционов. Туда нужно ехать с компанией, чтобы было веселее проводить время.

Vlad-75

Я бы посоветовал посетить на Тарханкуте Большой и Малый Атлеш. Изумрудное море и красивые скалистые берега никого не оставят равнодушными. От арки Большого Атлеша к Малому, если будет возможность, лучше добираться по морю. Там очень много экскурсионных катерков ходит. На Тарханкуте рай для дайверов.

Ириша

Мне Тарханкут запомнился очень холодной водой  в конце июля!Мы стояли палатками под Оленевкой,рядом с маяком.Купаться было просто невозможно,даже в воде просто ходить-было холодно!Рядом с нами ,через день встал красивый трейлер-большой такой,с антенной спутниковой на крыше,с московскими номерамиДва дядечки,лет за пятьдесят полдня разгружали этот трейлер!Мы от невозможности купаться-наблюдали!К вечеру,у них образовался целый лагерь-столики,стулики,надувная маленькая лодочка с маленьким,как мне обяснили,японским лодочным мотором!Виндсерфинга -целых два!И все такое яркое,красивое!Дядечки холода не боялись,они купались в сухих непромокаемых костюмах ,с ружьями для морской охоты!ДУМАЮ,ЧТО ОНИ ЗАПРОСТО МОГЛИ БЫ ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ КУДА УГОДНО!А они выбрали Крым и Тарханкут!

Ириша

Мне Тарханкут запомнился очень холодной водой  в конце июля! Мы стояли палатками под Оленевкой, рядом с маяком. Купаться было просто невозможно, даже в воде просто ходить - было холодно! Рядом с нами , через день встал красивый трейлер - большой такой, с антенной спутниковой на крыше, с московскими номерами. Два дядечки лет за пятьдесят полдня разгружали этот трейлер! Мы от невозможности купаться - наблюдали! К вечеру у них образовался целый лагерь - столики, стулики, надувная маленькая лодочка с маленьким, как мне обяснили, японским лодочным мотором! Виндсерфинга -целых два! И все такое яркое, красивое! Дядечки холода не боялись, они купались в сухих непромокаемых костюмах, с ружьями для морской охоты! ДУМАЮ, ЧТО ОНИ ЗАПРОСТО МОГЛИ БЫ ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ КУДА УГОДНО! А они выбрали Крым и Тарханкут!

Любашка
Аватар пользователя Любашка

Кстати да, Тарханкут, Оленёвка славятся у любителей подводной охоты. В этом году одыхали на другом конце Крыма и разговорились с соседом по пансионату - любителем подводной охоты. Он огорчался, что в Тихой бухте /Коктебель/ не получалось поохотиться. Вспомнили про Тарханкут и он в тот же вечер выехал туда. По приезду отзвонился  - благодарил и радовался, что вспомнили о Тарханкуте. Он сразу с дороги пару отличных кефалей словил!

Гость

Важный вопрос, где остановиться, когда едете на отдых на Тарханкут.

На мысе традиционно выстраиваются стихийные палаточные городки. Это для настоящих ценителей палаточного отдыха! Поскольку местность представляет из себя "степь да степь кругом", очень забавно выглядят импровизированные туалеты. Милым и нежным девочкам с маникюром и педикюром нужно заранее эмоционально подготовиться к этому приключению :)

Можно найти много частных домов под сдачу или мини-отелей в Оленевке. Есть и достаточно большие пансионаты.

angeleno4ka
Аватар пользователя angeleno4ka

Отдыхала много раз в Крыму наЮБК, в прошлом году случайно нашли с мужем информацию про Тарханкут и решили поехать. Отдыхали в Межводном, на мыс ездили на пару дней на машине - просто суппер! Я не думала, что в Крыму есть такая красота!  Водичка прохладная, но ведь там кругом открытое море, когда  течение поворачивается, бывает хорошая водичка. У нас осталось море впечатлений положительных, теперь советуем всем своим друзьям там побывать.

Добавить комментарий