Мыс Фиолент

9 сообщений / 0 новое
tannyk82
Мыс Фиолент

Скажите, как можно найти недорогое жилье на Фиоленте? В 2006 году мы с компанией снимали прямо над обрывом отличный дом, но сейчас все контакты утеряны. Для меня мыс Фиолент - это лучшее место Крыма с чистейшей бирюзовой водой и пустынными пляжами.

Vitalinka
Аватар пользователя Vitalinka

Да, Фиолент просто чудное место со своими скалистыми берегами и чистыми пляжами. А ещё туристов, особенно таких любителей дайвинга, как я, сюда привлекает великолепный подводный мир. Каждый год стараемся провести хотя бы пару дней на море: обычно выбираем именно Фиолент, а останавливаемся в частном пансионате "Веста" (есть номер телефона, если надо), где нас абсолютно всё устраивает и цены весьма приемлемые, хотя и чуть подороже обычного частного сектора. Кроме того, море, пляж и кафешки - это далеко не единственные развлечения в Фиоленте. Можно съездить в Свято-Георгиевский монастырь, прогуляться в парке или спуститься по старинной лестнице к Яшмовому пляжу.  В этом году мы посетили грот Дианы (Морские ворота) и были просто в восторге от прогулки. Ну, и конечно же,  невозможно отдыхать в Фиоленте и не побывать в Севастополе: лучше в первый раз брать экскурсии -  так гораздо интереснее.

Николай
Аватар пользователя Николай

Мыс фиолент - это не только возможность потрясающего дайвинга - это еще и сухопутный спорт,ведь чтобы спустится к морю и после раслабление на диком пляже под парящим солнышком нужно ведь собрать свои силы и поднятся обратно в цивилизацию.Но эти усилия того стоят!А жилье найти там не проблема,посуточно,почасово - где угодно,и на счет цены всегда договорится можно,местные жители могут пойти на уступки. Мыс лермонтова, пляж Маяк, Грот Дианы (во время проплыва обязательно загадать желание),монастрь - везде одна красота!)советую

Гость

Мыс Фиолент, действительно прекрасное место для отдыха. Недавно знакомая вернулась с отдыха, они искали гостиницу через интернет, но сделали выбор в пользу квартиры - по цене доступнее, место очень красивое. И когда живешь в квартире - сам себе хозяин.

Lelechka

Мы тоже, когда отдыхали на мысе Фиолент, останавливались не в гостинице, а снимали квартиру. По стоимости снять квартиру гораздо доступнее. Нам знакомые адресок подсказали. Гостиницы, конечно, там есть очень хорошие, особенно в районе, где яхты стоят, но там и цены... для владельцев яхт... Очень понравились и окресности мыса - такая красота!

wiga
Аватар пользователя wiga

Родственники останавливались  впршлом году  в кемпинге "Яйла". Правда они ночевали в палатках,  остались очень довольны. Но там есть еще и деревянные  домики со всеми удобствами. Рядом  с кемпингом находиться Яшмовый пляж. Еще там  организуют походы и восхождения на Юго-западном берегу Крыма, скалолазные маршруты и обучают  скалолазанию.Так что кроме гостиниц и частного сектора можно подумать и окемпингах или палатке. А место просто удивительное.

 

sasha-fox
Аватар пользователя sasha-fox

А ведь именно сюда приплыл апостол Андрей Первозданный - место получается непростое! Хотя не был он доволен первыми христианами, мол не увидел в них Веры Божией. 

Аврора

Яшмовый пляж - жемчужина Фиолента. Но спуск и подъем по лестнице... Пребывание на чудном пляже с необыкновенным микроклиматом и прозрачнейшей водой, конечно, затмило тяготы спуска с маленькими детьми. Но подниматься не рискнули, хотя некоторые  это делают весьма легко ( из наблюдений ). Шаг при этом держат приставной, особенный. С пляжа добирались прогулочным катером в Балаклаву, погуляли по набережной.

Гость

Довольно проблематичные и высокие ступеньки. Мой друг с лишним весом, с большим трудом поднялся обратно наверх.

Добавить комментарий