Отдых в Алуште

9 сообщений / 0 новое
Julia_3
Аватар пользователя Julia_3
Отдых в Алуште

Этот город хорош относительной близостью ко всем достопримечательностям ЮБК, активной ночной жизнью. Я бы его назвала молодежным и тусовочным, мест, где можно хорошо отдохнуть, очень много. К сожалению, там много платных пляжей. Это объясняется большим количеством пансионатов. Зато в Алуште очень длинная береговая линия. Одним из ценнейших достоинств этого города, является эфиромасличный завод и расположенный при нем магазин, где можно купить много натуральных средств по уходу – очень качественных и недорогих. Проблема питания там решена на "отлично" - множество заведений быстрого питания и домашних кухонь.

kolyan
Аватар пользователя kolyan

Алушта нравится, там очень красивая набережная. Береговая линия действительно очень длинная. Но вот свободных пляжей (т.е. бесплатных) там ну буквально пару штук. По крайней мере так было в июне этого года. И расположены далеко друг от друга. Да и медуз в море много. Хотя сами пляжи Алушты нравятся, приятная мелкая галечка, и чисто.

FILLATY
Аватар пользователя FILLATY

Немного о грустном. Проблема платных пляжей и минимального количества бесплатных существует не только в Алуште. Хотя в начале сезона правительство Крыма и мерия города в один голос заявляли - Пляжи для людей. Жаль, не уточняли для каких и по чём.

Julia_3
Аватар пользователя Julia_3

Да, платные пляжи - это неприятно и несправедливо. В Алуште, я помню, мы очень долго шли, чтоб на бесплатный попасть. Но у меня вот какой вопрос - я слышала, что где-то возле Алушты, есть то ли пещера, то ли ход в скалах. Будто его только местные жители знают и экскурсии там не проводят, но там  очень красиво. Может кто-то там бывал?

papai

Всем привет! Отдыхали пару недель назад в Алуште, очень понравилось. Город расположенный между двумя горами Демерджи и Роман-Кош постоянно продувается свежим воздухом, нет такой жары, как по всей Украине, шо аж вешайся. Кто собирается в Алушту ехать отдыхать, лучше это сделать в конце августа. Водичка оболденная, тепленькая за счет теплых прибрежных течений, хотя от местных жителей слышал что где-то с 19 августа недели на две теплое течение уходит и температура понижается до градусов 23-х.

svetlova
Аватар пользователя svetlova

 Я в Алуште жила 2 раза. Один раз это было на майские праздники, когда мы покупали экскурсионный тур практически по всему Крыму. Тогда я действительно оценила удачное расположение Алушты для желающих активно путешествовать. Второй раз был недолгий отпуск на 3 дня, мы снова таки путешествовали на машине по Крыму, поэтому покупаться именно в Алуште так и не успели. Но эти пляжи мне успели не понравиться. Дело даже не столько в том, что они платные, а в том, что они огорожены заборами, и чувствуешь себя как в клетке, да и ширина у них не очень. В сезон там действительно тяжело найти место, как и во многих других местах Крыма. А в плане ночного отдыха Алушта очень даже неплоха, много кафе, ресторанов, танцполов, аттракционов.

ellen

А вот насчет зимнего отдыха Алушта очень даже ничего.  У курорта появляется второе дыхание, опять все наполяется жизнью. А как вам перспективка встретить Новый год в лесу вокруг настоящей елки или в горах, каньоне или просто на берегу моря? Романтика...

Гость

Мы были в Алуште в 2008 году. Почему-то особенно поразила, что до сих пор сохранилась лесенка по которой спускалась Наталья Варлей в фильме "Кавказская пленница".  И вообще остается чувство, что попала в старинный городок. Кажется некоторые сцены из "Приключений Буратино" тоже там снимали, но точно не вспомню какие. Может кто напомнит? Посмотрела бы в следующий раз повнимательней.

juliarus05

Кстати, добраться до Алушты удобно из любого другого прибрежного города или поселка на прогулочном катере (морском трамвайчике). Во время такой морской прогулки рассказывают о достопримечательностях, встечающихся на пути. Конечно, добираться "морем" несколько дороже, но зато быстрее и увлекательнее. Морские трамвайчики плавают по расписанию через каждые 15-25 минут. Нам довелось спуститься к берегу из Никитского ботанического сада и сесть на катер там. При этом мы прошли через Приморский парк Никитского ботанического сада, который открыт для посещения бесплатно.

Добавить комментарий