Коктебель

Одной из первых и запоминающихся поездок в Крым была поездка в Коктебель. С тех пор он стало одним из любимых мест отдыха.

Причал в Коктебеле

Итак, поселок Коктебель находится в восточной части Крыма, недалеко от Феодосии. И если ехать поездом, то удобнее всего взять билет до Феодосии. Но мы могли попасть только на симферопольский поезд. И чтобы побыстрее добраться, высадились в Джанкое и дальше ехали на автобусе. Таким образом, не пришлось делать крюк через Симферополь.

Коктебель на карте Крыма

Найти жилье не составило труда. На автобусной станции нам сразу предложили посмотреть мини-пансинонат, который нам очень понравился. И неважно, что к набережной надо было идти минут 20, зато у нас были приятная обстановка, отличные условия, хорошие соседи и красивые виды.

Поселок Коктебель. Вид из мини-пансионата

Отдых в Коктебеле совместился с известным джазовым фестивалем, который проводится здесь каждый год в сентябре и длится несколько дней. Концерты проходили на нескольких площадках, и в то время еще были открытыми для всех желающих. Фестиваль собрал большие толпы народа, среди которого далеко не все были поклонниками подобной музыки. Но царящая атмосфера, похоже, легко поднимала настроение всем.

Нино Катамадзе на фестивале в Коктебеле

После фестиваля отдыхающих значительно поубавилось. Море в это время было очень холодное, солнца практически не было. Пляжи стали свободными, можно даже сказать, заброшенными. Для тех, кто не любит большое количество людей и жару, это отличное время отдыха.

Вид на мыс Хамелеон в Коктебеле

Недельный отпуск пролетел очень быстро. Но отдых был запоминающимся. Коктебель стал одним из любимых мест.

Пляж в восточной части Коктебеля

Комментарии

Я тоже была в Коктебеле в мае этого года. Купаться, конечно, было еще холодно, но сам Коктебель оставил самые лучшие воспоминания. Морская прогулка к Карадагу, дельфинарий, галечный пляж и чистая бирюзовая вода... Недаром так любил это место Волошин! А в какое время были в Коктебеле Вы? Интересно, какова стоимость жилья там в летний период.

Это примерно середина сентября. Летом бывать не доводилось, но думаю летние расценки не намного меньше чем в сентябре, так как на фестиваль приезжает довольно много народу.

Коктебель-это МАГНИТ! Нет смысла рассказывать или описывать,что именно привлекает людей в это замечательное место,просто напишите в интернете,в поисковике Коктебель.....................................................Собирайте чемоданы и в Коктебель.  Сидим как-то с другом из Москвы на "Нашей Даче в Коктебеле" ночью у костра,он мне говорит:"сегодня утром сказал своей секретарше,что улетаю на карнавал в Испанию,а сейчас балдею на джазовом фестивале в Коктебеле"))) Для тех кто услышал:+380505782297

Здравствуйте.Я услышала, и хочу спросить : Вы где останавливались,будучи в Коктебеле? Не посоветуете, где остановиться...Собираюсь этой осенью,а в памяти  ужасный "Голубой залив",но прекрасный Коктебель.....

Коктебель ждет!)))

Добавить комментарий