Авангард

<
>
Санаторий "Авангард"
Область: 
Винницкая область
Город: 
г. Немиров
Адрес: 
ул. Шевченко 16, г.Немиров, Винницкая область, Украина, 22800
Сайт: 
http://nemyriv-avangard.vn.ua/
Телефон: 
+38 (04331) 2-17-62; +38 (04331) 2-08-12; +38 (04331) 2-17-13; +38 (04331) 2-17-17

В самом центре Подолья на территории старинного дендропарка площадью 86 га (памятник садово-паркового искусства), бывшего имения княгини М. Г. Щербатовой, в 1921 году была организована одна из первейших здравниц Украины, в которой улучшили свое здоровье около 1,7 млн. отдыхающих.
 
Сегодня санаторий "Авангард" - это многопрофильное лечебно-оздоровительное учреждение с комплексом реабилитационных отделений: послеожоговым, патологии беременных, пульмонологическим и для пострадавших от аварии на Чорнобельской АЭС. Санаторий имеет собственные рекреационные ресурсы(радоновую воду, климатические факторы), привозные минеральные воды (типа "Нафтуся"), многочисленные компьютерные диагностические системы, современное физиотерапевтическое оборудование и медицинские технологии. Некоторые из них уникальны: плазмофорез, синглетнокислородная терапия, акустический вибромассаж легких, антенальная кардиотокография плода, оригинальные методики лечебной физкультуры, психотерапии, биоэнергодиагностики, гирудотерапии, электропунктурой диагностики по Фолю, рефлексотерапии и т. д.
 
Лечебно-диагностическое отделение и картинная галерея расположены во дворце М. Г. Щербатовой (памятник архитектуры XIX столетия).
 
Неотьемлемой составной частью оздоровления является диетическое питание: шестиразовое для детей и четырехразовое для взрослых по системе предварительно заказа блюд. Два зала столовой свободно вмещают в одну смену всех отдыхающих.
 
В пяти спальных корпусах санатория расположены одно- и двухместные номера со всеми удобствами и номера "Люкс".
 
К услугам отдыхающих: современный Дворец культуры с киноконцертным залом на 600 мест, библиотекой и читальным залом; танцевальная и спортивная площадки, собственная картинная галерея.
 
Санаторий предлагает большой выбор туристических маршрутов: в Скифское городище (6-7 ст. до н. э.), музей декабристов в г. Тульчине, музей-усадьба М. И. Пирогова в Виннице, Винницкий исторический музей, Уманский парк "Софиевка", музеи Н. Некрасова и Марко Вовчок в г. Немирове, ставку А. Гитлера под Винницей "Вервольф".

Отзывы

Здесь могут подлечиться и заодно отдохнуть, как взрослые, так и дети. Я была лет 10 назад, еще ребенком, но до сих пор вспоминаю санаторий с лучшей стороны и не могу, чтобы не поделится впечатлениями. По поводу лечения, здесь доктор по приезду проводит диагностику и назначает процедуры. Были случаи, что у некоторых отдыхающих было свободное время от процедур только в столовую и туалет сходить. Я часто болела и восстанавливалась после воспаления легких. Все процедуры были направлены на дыхательную систему, поэтому ходила в солевую комнату, на грязелечение, ванны, ЛФК, ингаляции, кислородные коктейли и самое любимое - ароматерапия. Ну вот настолько нравилось обращение специалистов и процедуры, что только ожидаешь новый день, чтобы опять пойти. Питание хорошее было, 4-х разовое. Много развлечений, конкурсы, мотивация, воспитатели участвовали активно с детьми. Тихий час - никто не любил. Территория санатория огромная, однажды даже заблудились в саду. В выходные дни предлагаются дополнительно экскурсии, я так побывала в дендропарке "Софиевка". И если у меня выпадет возможность еще раз поехать в "Авангард" - однозначно "да" и своим детям в будущем также устрою такой отдых, как мои родители для меня.

Добавить отзыв