Гопри

<
>
Санаторий «Гопри»
Область: 
Херсонская область
Город: 
Голая Пристань
Адрес: 
76500 Украина, Херсонская обл, Голая Пристань, ул. Ленина, 72
Сайт: 
http://gopri.com.ua/ http://www.sanatoriy-gopri.com.ua/
Телефон: 
+38 05539 78446, +38 05539 78238, +38 05539 78379

В живописнейшем месте легендарной Гилеи, как называли древние дельту седого Славутича, расположена старейшая здравница Украины -санаторий «Гопри». Своё название он получил от наименования города-курорта Голая Пристань, в черте которого он находится. Этот уютный, цветущий городок расположен на берегу реки Конки – притока Днепра, в 18 км к югу от Херсона и в 40-50 км от Черноморского побережья (Железный Порт). Природа необыкновенно щедро одарила эту землю. По численности солнечных дней эти места не уступают Крыму. Воздух здесь насыщен ароматом степей и хвойных лесов, а пышные зелёные плавни и тихие речные заводи создают самую благоприятную обстановку для отдыха.

Но славится санаторий «ГОПРИ» уникальными сульфидно-иловыми грязями и хлоридно-натриевой рапой озера Соляное, на базе которого он и функционирует. Согласно компетентным заключениям известных ученых Украины целебная грязь озера по своему составу и лечебным свойствам превосходит грязь Мертвого моря в Израиле. Наличие в лечебном иле растворимых солей, сероводорода, каротина, гормонов, пенициллино- и фолликулиноподобных веществ, а в рапе – значительного количества углекислого натрия, железа, карбонатов, серы, а также повышенное по сравнению с морской водой содержание калия, брома, йода дают огромный лечебный эффект при воспалительных и посттравматических заболеваниях суставов и позвоночника, нервной системы, гинекологических, урологических, кожных заболеваниях, заболеваниях периферических сосудов, хронических заболеваниях дыхательных путей и носоглотки и т.д.

Здравница имеет солидную лечебно-диагностическую базу: прекрасно оснащенные клиническая и биохимическая лаборатории; кабинет функциональной диагностики; современная водогрязелечебница, располагающая ванным, грязевым отделениями, отделением подводного массажа и вихревых ванн, подводного вытяжения позвоночника, гидропатии, газогрязевых и грязеразводных ванн, лечебным бассейном,отделением полостного бальнеогрязелечения, электрогрязевым кабинетом, ингаляторием,кабинетом фитотерапии и синглетно-кислородной терапии, тренажерным залом, сауной и др.; физиотерапевтическое отделение со всем набором современной аппаратуры, включая КВЧ,лазеро-, магнитотерапию; хорошо оборудованный зал лечебной физкультуры, механотерапии с различными тренажерами; массажные кабинеты, массаж на комплексе «Релакс», кабинеты психотерапии и аромафитотерапии ;стоматологический кабинет.

Важным лечебным фактором является полноценное питание из экологически чистых продуктов; по назначению врача Вы сможете получить любую необходимую диету; ежедневно – свежие овощи, фрукты, которыми так богата земля Таврии: арбузы, абрикосы, персики, вишни, клубника и др.

К Вашим услугам прекрасная светлая столовая на 300 мест, уютный большой клуб, танцевальная площадка, спортивные площадки, детские площадки, настольный теннис, бильярд, библиотека, косметический кабинет и др.

Мы предлагаем Вам интересный и содержательный досуг, разнообразные экскурсии: в Черноморский заповедник, по Херсону, в Асканию Нову, прогулки на теплоходе по Днепру, рыбалку, отдых на берегу так манящего к себе теплого и ласкового Черного моря, куда Вас доставит автобус санатория.

На наш курорт приезжают с Украины, России, Белоруссии и других стран СНГ и дальнего зарубежья. Мы готовы принять и взрослых, и детей до 200человек одновременно, разместив в капитальных светлых корпусах с проживанием по 1,2 человека в комнате сполными удобствами. Вашему взору откроется прекрасный старинный парк, хорошо ухоженная цветущая территория, вечерняя панорама багряного заката над озером Соляное. На территории санатория имеются артезианские скважины – питьевая вода в здравнице аналогична минеральнойстоловой, газовая котельная, гаражи, автостоянки, спецтехника, своя хлебопекарня и многое другое.

Мощные лечебно-диагностическая и вспомогательная базы, постоянный поиск новых форм работы, совершенствование методов управления позволяют опытному и трудолюбивому коллективу решать в это трудное время сложные задачи по удержанию здравницы на достаточно высоком уровне и её дальнейшему развитию.

Санаторий «ГОПРИ» работает сезонно. Продолжительность курса лечения по путевке и курсовке от 12 до 24 календарных дней. Если у Вас нет санаторно-курортной карты, то наши высококвалифицированные врачи обследуют Вас и назначат необходимое лечение.

Сообщение с г.Херсоном, автобусом или теплоходом, согласно расписания.

Автобус останавливается по требованию увхода в санаторий «Гопри»

Санаторий «ГОПРИ» приглашает на лечение и отдых и просто в гости всех желающих!

Добавить отзыв