Мисхор

МисхорМисхорМисхор
<
МисхорМисхорМисхор
>
Санаторий "Мисхор"
Область: 
Крым
Город: 
пгт. Кореиз-1
Адрес: 
98671, Украина, АР Крым, г.Ялта, пгт. Кореиз-1, ул. Алупкинское шоссе 9
Сайт: 
http://miskhor.com.ua/
Телефон: 
(0654)-24-38-27 приемное отделение; (0654)-24-38-26 отдел реализации

Курорт Мисхор - один из самых известных курортов Южного берега Крыма (ЮБК). Раскинувшись у подножья вершины Ай-Петри, он представляет полосу берега длиной около 7км.

Поселка Мисхор не сохранилось с 50-х годов XX века. Но название упоминается в связи с прекрасным парком, курортом (объединяющим поселки Кореиз и Гаспра), пляжем и одноименным санаторием. Мисхорский курорт объединяют также климатические и ландшафтные особенности.

Ландшафт Мисхора мажорный. И для глаз и для души. Горные склоны скалистые, покрытые вековым сосновым лесом. У подножий - плантации виноградников. Кроме того курорт окружает Мисхорский парк конца 18 века. Парк и леса выделяют летучие соединения фитонциды - позитивно влияющие на организм человека. Море насыщает воздух морскими солями и отрицательными ионами. И сочетание создает уникальный микроклимат, превращающий побережье в гигантский естественный ингаляторий. Наряду с этим растительность и море осуществляют химическое кондиционирование атмосферы курорта.

Находясь на ЮБК даже без специальных процедур получаешь курс аэро-, гелио- и талассотерапии. В теплое время года на первый план в оздоровлении выходят солнечные ванны и морские купания, сон у моря, прогулки по берегу и т.д. В холодный период в полной мере сохраняет свое значение аэротерапия. Поскольку кондиционирующие действие моря на атмосферу осуществляется постоянно, склоны гор покрыты преимущественно хвойными лесами, а в парках также много вечнозеленых и хвойных растений. В этот период климатические условия обеспечивают существенное снижение холодовой нагрузки на организм. Прежде всего органы дыхания и открытые участи тела. Это положительно влияет на больных страдающих заболеваниями органов дыхания, верхних дыхательных путей и нейро-сосудистыми заболеваниями, т.е. ослабленными механизмами термоадаптации.

Таким образом климатотерапия на курорте Мисхор возможна во все времена года.

В санатории "Мисхор" разработаны программы комплексного санаторно-курортного лечения таких заболеваний как бронхиальная астма верхних дыхательных путей, хронические бронхиты, нарушений функционирования системы кровообращения, сосудистых расстройств, неврозов, вегетативных дестоний, мигрени, болезней опорно-двигательного аппарата (остеохондроз позвоночника, артрозов) и т.д.

Добавить отзыв