Товтры

<
>
Санаторий "Товтры"
Область: 
Хмельницкая область
Город: 
пгт. Сатанев-2
Адрес: 
32034, Украина, Хмельницкая обл., Городоцкий р-н, смт. Сатанев-2.
Сайт: 
http://tovtry.com.ua/
Телефон: 
директор: (03851) 5-10-23; регистратура: (03851) 9-23-24; приемная: (03851) 4-22-08

В зеленом уголке украинского Подолья, на живописном берегу реки Збруч, в 5 км от поселка городского типа Сатанов Хмельницкой обл., расположен бальнеологический санаторий «Товтры».

Здесь начинаются горы — Подольские Товтры, которые далее переходят в жемчужину Украины — Карпаты. Горы, густо покрытые лесами, чистый воздух, мягкий климат, наличие минеральной воды типа «Нафтуся» создают неповторимые условия для отдыха и оздоровления людей.

Бальнеологический санаторий «Товтры» - круглогодичная здравница урологического и гастроэнтерологического уклона.

Название санатория дал толтрянских кряж. Здесь начинаются горы Подольские «Товтры», которые дальше переходят в жемчужину Украины - Карпаты, которые создают естественный барьер и защищают местность от холодных ветров и невзгод. Это место в народе любовно называют «Подольская Швейцария». Здесь, на открытых солнцу и вылитых дождями склонах, можно встретить редкую растительность: заросли шиверии, спиреи, ракитник, солнцецвет, зверобой, ландыши и другие лекарственные растения.

Санаторий «Товтры» работает на базе двух целебных источников Збручанского месторождения минеральных вод. Одно из них - уникальная «Збручанская» минеральная вода, аналогов которой нет в мире. Это слабоминерализованная гидрокарбонатно - кальциево-магниевая вода с повышенным содержанием органических веществ (по физико-химическому составу идентична знаменитой Трускавецкой «Нафтуси», но сильнее в 2 раза. По вкусовым качествам - вкусная, приятная, почти как пресная, с легким запахом сероводорода.

Благодаря целебным свойствам Збручанской минеральной воды, она показана при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Уникальное свойство этой минеральной воды - это способность выводить из организма радиоактивные изотопы цезия и стронция, что дает возможность оздоравливать чернобыльцев.

Уютно теряются в зелени и гостеприимно открываются двери для одновременного приема - 400 отдыхающих: семиэтажный спальный корпус с одноместными, двухместными, и «люкс» номерами, лечебно - диагностический корпус, столовая, киноконцертный зал, бювет.
Санаторий оснащен современным медицинским оборудованием для лечения и диагностики заболеваний мочеполовой системы, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, ЖКТ.

Санаторий работает с 1989 г. За это время более 100 тысяч человек улучшили свое здоровье и отдыхали в здравнице.

Добавить отзыв