Озеро Свитязь - голубое сердце Волыни

Окрасой Волынской области можно назвать Шацкие озера. Их число около тридцати, самым большим и, безусловно, самым красивым является озеро Свитязь, которое окружают богатые леса. И не удивительно, что все больше людей любят здесь отдыхать.

Если Вы решили отправиться на озера и хотите провести активный молодежный отдых, советую посетить урочище Гряда (Шацкий район, Волынская область), где располагаются многочисленные базы отдыха. Доехать сюда очень просто: в пгт Шацк напротив автостанции поворачиваете налево и едете два километра по грунтовой дороге.

Озеро Свитязь на карте Украины

Хорошие пляжи и ласковая чистая вода озера Свитязь оставят самые приятные впечатления. Кстати вода здесь немного теплее чем на других пляжах, поскольку вечернее солнце прогревает ее намного дольше.

Озеро Свитязь. Волынская область

Озеро Свитязь - очень хорошее место для отдыха с маленькими детьми. Ведь не надо переживать, что ребенок зайдет слишком далеко, для того чтобы уровень воды достиг шеи, нужно пройти метров триста. Еще одно безусловное преимущество Шацких озер - сосновый лес. Все знают о том, как полезно дышать в хвойном лесу.

Озеро Свитязь. Волынская область

Цены на жилье на озерах - от 30 до 500 грн/сутки с человека. Условия, конечно, тоже разные и напрямую зависят от стоимости. За минимальные цены рассчитывайте на маленький деревянный домик в лесу без удобств.

Инфраструктура на Гряде хорошо развита. Есть множество кафе и баров. Для любителей ночной жизни работает дискотека. На пляже  любезные бабушки предложат чего душа пожелает - от пирожка до жареного поросенка (даже такие предложения бывают).

Маленький секрет: пусть этот край и славится как рыбный, советую прикупить в дорожку несколько вяленых лещей, ведь рыбу здесь продают по совершенно космическим ценам.

Обязательно посетите этот прекрасный уголок, отдыхать здесь одно удовольствие. И напоследок пару фотографий озера Свитязь, можно увидеть какая здесь чистая вода.

Комментарии

Мы были на Свитязе год назад. Озеро, действительно, как пресное море. Много отдыхает иностранцев - им близко ездить в Волынскую область. Много детей, которым не советуют резко менять климат. С погодой нам повезло. Знакомые мокли под дождями неделей раньше. Хотя для рыбаков это, наверное, не имеет значения.

Скоро славные озеры превратятся в помойную яму

Добавить комментарий